Заменил сальник. Теперь помирают свечи...
Купил даже бриски для неё. Три раза заводил на брисках,про гонял на всех передачах на центральной подножке, ибо заводил от автомобильного АКБ. Все было нормально, только карбюратор теперь хандрит...
Делаю винт качества на 1 оборот, - ХХ высокие, закручиваю на половину - приемлимо..
В общем решил основательно прокатиться, прогреть и отрегулировать карбюратор.. В итоге померла левая свеча.. И пришлось мне катить до дома, ибо запасных не взял
Благо большая часть пути с горочки ехалD
Сейчас иглу приподнял, поставил в среднее положение.
Хочу ещё бензин с бака слить, залить в пропорции 1:33, а то сейчас залито масла больше.
Хотя хз, на 634 лью масла больше и свечи не помирают.. _________________ Jawa 350/638, 1990 г.в.,1-05 Jawa 350/634-7, 1982 г.в.
Пока относительно свежо в памяти: в конце августа поставил обратно vape 🤪
Стал двигатель работать лучше, да и свечи вроде как держатся 😁
Были две короткие поездки при температуре +18,по +/- 10 км где то.
ХХ к повышению не стремился, после хорошего прогрева сюдя по работе двигателя держался в районе 1200.
Больше пока возможности ездить не было. _________________ Jawa 350/638, 1990 г.в.,1-05 Jawa 350/634-7, 1982 г.в.
Выезжал вчера на проминад, в сумме проехал 35 км. Температура на улице +14 градусов.
Никаких повышенных оборотов после прогрева двигателя нет, работает стабильно.
Жду жару. _________________ Jawa 350/638, 1990 г.в.,1-05 Jawa 350/634-7, 1982 г.в.
Жара наступила и да здравствуют повышенные обороты...
Пшикал wd на стык карбюратора и коллектора, на коллектор, подсос не обнаружен.
Пробовал менять коллектор и карбюратор.
Ничего не поменялось. Резинка только смущает
https://s.fotora.ru/7150471910f73316.jpeg
Но опять же там где она топорщится, она прилегает к коллектору, а там ровная поверхность.
Где найти добротное уплотниетльное соединение, пока в раздумьях.
Эта резинка была куплена у Александра с Энгельса.
Жара наступила и да здравствуют повышенные обороты...
Пшикал wd на стык карбюратора и коллектора, на коллектор, подсос не обнаружен.
Просто история из жизни.
Ездил к механику, варить рамки кофров. Еду, а мот дергается что то время от времени. Доехал до механа, сделали, что хотели. Решили посмотреть, почему дергается. Заметили, что если брызгать силиконом на свечи и провода, он перестает дергаться. Оказалось, бронепровода пробивали. Силикон закончился, механ и говорит "да брызгай ВД-шкой, до дома доедешь, а потом провода купишь-поменяешь".
Выехал, ночь на дворе, мот дергается. Беру ВД-шку брызгаю на свечи и провода. Вспышка! Огонь! Начинаю на него дуть, махать руками, закидывать придорожной землей. Мимо едет... мотобрат, ручкой мне машет, дебил. Я горю, а он машет.
Прогорела ВД-шка, потухла. Звоню механу, спрашиваю "ну не хотел ты, чтобы я возвращался, зачем так радикально?" Посмеялись. Но с тех пор я узнал, что ВД очень не плохо горит. _________________ Из двух вариантов, я всегда выбираю третий.
Мовиль прям сильно хорошо. Можно просто трансмиссионку густую помазать кисточкой на интересные места. Мне так на Форде 1 спец диагностировал. И нашёл ведь причину! _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
я на своем двигателе нашел трещину от какого старого видимо разрыва цепи и прилета ее в правую переднюю стенку. трещина как раз вышла в полость правого кривошипа а из под грязи которая под полуавтоматом ее не видно. изначально было стойкое ощущение что при нагреве оно начинает поднимать обороты _________________
Те наборы прокладок, которые продают в тырнетах, плохого качества. Мало того, что паронит тонкий, так ещё и не соответствуют размерам.
Прокладки надо самому вырезать. В любом авто лабазе парониту разной толщины завались, особенно, где продают запчасти для грузовиков. А вырезать прокладку, дело 5-10-ти минут.
Прокладки надо самому вырезать. В любом авто лабазе парониту разной толщины завались,..
Да надо резать самому, но...... исключительно из элкектротехнического картона или и полукожи толщиной 0.5 мм!
Паронит раскисает в масле или бензине. На худой конец можно использовать ватман (не школьную чертежную бумагу а именно ватман) или почетные грамоты Советских времен.
Личный многолетний опыт и не только. _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
VOLVO S-80 2005 года. 390 000 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь!
Да надо резать самому, но...... исключительно из элкектротехнического
Ну так-то всё правильно, но где его взять..? Последний раз (крайний, как сейчас говорят), я применил электрокартон, взятый огрызок с завода, в 1987 году. Вырезал прокладку, после располовинивания картера "Восхода-3М". Правда сейчас по тырнету не шерстил, не искал, может и есть. А зачем? Паронитовые прокладки служат годами, если не десятилетиями. Личные мои (для меня) примеры есть: Мопеды, мотоциклы, лодочные моторы, ни один и даже не три. Режу до сих пор и не чихаю ))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы