Список форумов JAWAold.su JAWAold.su
Форyм клуба JAWAold

FAQFAQ   ПОИСКПОИСК   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб Техника Гараж Книги Галерея Путешествия Ссылки

Проблема с карбюратором!

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAKSIMZINOVIEV

Мастер

Темы: 4
Мото: ява 638

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2024 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такой вопрос, требуется заменить родной карбюратор на 638. Износ есть и на самой заслонке и колодца иглы, то есть ремонт не видится целесообразным, если вообще возможен. Так вопрос в чем, что сейчас можно купить, так сказать по относительно стабильном качестве и не прям заоблачном ценнике. Мотоцикл не коллекционный, а для катаний для души летом

Новичок

Темы: 0
Мото: Ява-634

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2024 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была похожая ситуация, ставил и бюджетный пакко и дорогой и китайский и восстанавливал родной. Для твоих скромных запросов подойдёт китайский карбюратор с установленными чешскими внутренностями. Будет экземпляр на троечку, не сильно хуже чешского, пока не захочеш чего-то большего например избавиться от богатой смеси на переходном режиме или избавиться от необходимости перегазовки при трогании после светофора и т.д Но то будет потом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i_edgars

Профессор
Профессор

Темы: 63
Мото: Jawa 634

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2024 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понимаю сколько км Вы наезжаете что карб у Вас на 634 изнашиваете в дупельЭ-э-э...
Я наездил 200 т км и только второй карб стоит, да и тот б/у! Под резьбой крышки алюминиевая фольга и другой стопор от проворачивания золотника, вот и весь ремонт!
https://content30-foto.inbox.lv/albums/i/i_edgars/22-02-2007/WP-20170712-19-15-03-Pro.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MAKSIMZINOVIEV

Мастер

Темы: 4
Мото: ява 638

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2024 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 638. на одометре чуть более 50 000. какое то время одометр не работал, сколько понять сложно, я еес таким взял.

Пионер

Темы: 5
Мото: 353

СообщениеДобавлено: 03 Май 2025 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комрады, доброго дня
Не могу настроить карбюратор. Где то было условна простая инструкция, как крутить винты 4, 5, 6 (до упора и сколько оборотов отпустить) ?!
i_edgars

Профессор
Профессор

СообщениеДобавлено: 04 Май 2025 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitya, https://content1-foto.inbox.lv/albums/i/i_edgars/Za-Rulem/Karbjurator-173.jpg
https://content1-foto.inbox.lv/albums/i/i_edgars/Za-Rulem/Karbjurator-174.jpg
https://foto1.inbox.lv/i_edgars/Za-Rulem?language=ru

Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:

Но это исключительно после обкатки!! До того строго по заводской инструкции.

Mitya

Пионер

Темы: 5
Мото: 353

СообщениеДобавлено: 05 Май 2025 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю!
Валерик

Пионер

Темы: 2
Мото: JAWA-638-000

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2026 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не спится мне...
Е...ся я е...ся сегодня со своей Явой...
Сначала заводиться не хотела ни в какую. Чихнула пару раз и всё. Зажигание два раза проверял, всё норм, искра хоть слона убей, а Яве пох... Свечи сухие.
Карб делает москю, думаю, или фильтр тонкой очистки... Выкинул нах фильтр, начал яростно драть её киком, с подсосом и без... Потом без подсоса завелась, но глохнет, сука, что с подсосом, что без, холостого нет...Прогрел с грехом пополам, попробовал порегулировать карб - ни хера, не хочет, вообще не реагирует ни на винт качества, ни на количество... Карб ЧССР есичо, промытый весь, продутый...
Выкидываю нах его, ставлю старенький тоже ЧССР...
Завёл, прогрел, настроил холостые, вроде всё норм, потом ссать начал, с...ка... Разобрал, промыл, проверил, всё за...ца... Не ссыт, холостой держит. Поехал, прохватил по Клину, километров сорок, по холодку, темпер мотору 85 -95 градусов. Прёт, на газ откликается отлично, 110 вообще в лёгкую набирает. Ну всё, думаю, победил... Однако, хер на рыло))) Подъехал к дому, включил нейтраль, и - на тебе! Холостого опять нет, регулировке не поддается опять, заглох, завелся только на подсосе.Заехал во двор, решил взять тайм аут до завтрашн
его вечера, ибо з...ал( я его или он меня, хер разберёт).А, ещё забыл! Зарядка же ещё у меня пропала!) Короче, я, такой, пока настраивал зажигание, скинул провод со щеточного узла, чтобы возбуждение аккум не жрало. Потом чёт взял, снял его, посмотреть, щетки и перепутал провода, ...Как следствие - спалил реле-регулятор)))) Пришлось срочно пилить в Авто49 за новым регулятором)))
i_edgars

Профессор
Профессор

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2026 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерик, А вот зажигание на этом 12 В генераторе без возбуждения правильно настроить практически не возможно!
Подсос воздуха возле карба проверял?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

... и не ругайся! А то ты первый который на форуме сругнулся за 23 года его бытности!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60
Страница 60 из 60

Перейти: