такой вопрос, требуется заменить родной карбюратор на 638. Износ есть и на самой заслонке и колодца иглы, то есть ремонт не видится целесообразным, если вообще возможен. Так вопрос в чем, что сейчас можно купить, так сказать по относительно стабильном качестве и не прям заоблачном ценнике. Мотоцикл не коллекционный, а для катаний для души летом _________________
Была похожая ситуация, ставил и бюджетный пакко и дорогой и китайский и восстанавливал родной. Для твоих скромных запросов подойдёт китайский карбюратор с установленными чешскими внутренностями. Будет экземпляр на троечку, не сильно хуже чешского, пока не захочеш чего-то большего например избавиться от богатой смеси на переходном режиме или избавиться от необходимости перегазовки при трогании после светофора и т.д Но то будет потом.
Я не понимаю сколько км Вы наезжаете что карб у Вас на 634 изнашиваете в дупель
Я наездил 200 т км и только второй карб стоит, да и тот б/у! Под резьбой крышки алюминиевая фольга и другой стопор от проворачивания золотника, вот и весь ремонт!
https://content30-foto.inbox.lv/albums/i/i_edgars/22-02-2007/WP-20170712-19-15-03-Pro.jpg _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
VOLVO S-80 2005 года. 390 000 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь!
Комрады, доброго дня
Не могу настроить карбюратор. Где то было условна простая инструкция, как крутить винты 4, 5, 6 (до упора и сколько оборотов отпустить) ?!
Но это исключительно после обкатки!! До того строго по заводской инструкции. _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Не спится мне...
Е...ся я е...ся сегодня со своей Явой...
Сначала заводиться не хотела ни в какую. Чихнула пару раз и всё. Зажигание два раза проверял, всё норм, искра хоть слона убей, а Яве пох... Свечи сухие.
Карб делает москю, думаю, или фильтр тонкой очистки... Выкинул нах фильтр, начал яростно драть её киком, с подсосом и без... Потом без подсоса завелась, но глохнет, сука, что с подсосом, что без, холостого нет...Прогрел с грехом пополам, попробовал порегулировать карб - ни хера, не хочет, вообще не реагирует ни на винт качества, ни на количество... Карб ЧССР есичо, промытый весь, продутый...
Выкидываю нах его, ставлю старенький тоже ЧССР...
Завёл, прогрел, настроил холостые, вроде всё норм, потом ссать начал, с...ка... Разобрал, промыл, проверил, всё за...ца... Не ссыт, холостой держит. Поехал, прохватил по Клину, километров сорок, по холодку, темпер мотору 85 -95 градусов. Прёт, на газ откликается отлично, 110 вообще в лёгкую набирает. Ну всё, думаю, победил... Однако, хер на рыло))) Подъехал к дому, включил нейтраль, и - на тебе! Холостого опять нет, регулировке не поддается опять, заглох, завелся только на подсосе.Заехал во двор, решил взять тайм аут до завтрашн
его вечера, ибо з...ал( я его или он меня, хер разберёт).А, ещё забыл! Зарядка же ещё у меня пропала!) Короче, я, такой, пока настраивал зажигание, скинул провод со щеточного узла, чтобы возбуждение аккум не жрало. Потом чёт взял, снял его, посмотреть, щетки и перепутал провода, ...Как следствие - спалил реле-регулятор)))) Пришлось срочно пилить в Авто49 за новым регулятором)))
Валерик, А вот зажигание на этом 12 В генераторе без возбуждения правильно настроить практически не возможно!
Подсос воздуха возле карба проверял?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
... и не ругайся! А то ты первый который на форуме сругнулся за 23 года его бытности! _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы