| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
гонщик Карточек: 1 Пионер
Регистрация: 23.01.2007 Сообщения: 11 Темы: 3 Откуда: Москва Мото: JAWA 638
|
|
Такой вопрос, Реально ли ездить без предохранителя? Каковы могут быть последствия? _________________ Купил яву, копай яму! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей2006
Сермяжная Правда

Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 12793 Темы: 238 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
Если где-то перетрёт провод и он будет коротить на "массу" потихонечку -
то будут перебои со светом, поворотниками, аккум будет быстро садиться.
А когда закоротит "как следует" - пойдёт плавиться проводка, площадь "закорачивания" будет расти, она может загореться. Если это всё на ходу - пропадёт зажигание, перебои и заглохнет. Можно смело класть новую проводку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sarmat Карточек: 1 Ренегат

Регистрация: 30.08.2006 Сообщения: 3208 Темы: 40 Откуда: Таганрог Мото: KTM и велик
|
|
Сергей2006 все описал, это если проводка на соплях.
У меня никогда не было предохранителя. И, знаете-ли, прекрасно работает, может быть у меня проводка хорошая? Сам собирал. _________________ RTFM & UTFG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorE
Мастер
Регистрация: 26.03.2006 Сообщения: 2714 Темы: 21 Откуда: Калуга Мото: JAWA 638-0-00, 1988г. р.
|
|
| Sarmat писал(а): |
Сергей2006 все описал, это если проводка на соплях.
У меня никогда не было предохранителя. И, знаете-ли, прекрасно работает, может быть у меня проводка хорошая? Сам собирал. |
Все до поры, до времени. Был бы сейчас комп, дал бы ссылку, а с телефона напишу, прочтите За рулем #11 за 06г, статья Знал бы прикуп..., о том как сгорают машины, по причине отсутствия предохранителя. Так,что ставьте, и не испытывайте судьбу. Копеечная деталь сохранит гораздо больше. _________________ JAWA 638-0-00, 1989 года рождения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sarmat Карточек: 1 Ренегат

Регистрация: 30.08.2006 Сообщения: 3208 Темы: 40 Откуда: Таганрог Мото: KTM и велик
|
|
Эээх, горел у меня провод... Отвертка плюс на массу закоротила...
Предохранитель оно конечно хорошо, но у меня это.. термоусадка кончилась - нормальное оправдание? _________________ RTFM & UTFG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гонщик Карточек: 1 Пионер
Регистрация: 23.01.2007 Сообщения: 11 Темы: 3 Откуда: Москва Мото: JAWA 638
|
|
а если ставить,то нужно как в схеме только 15A или какой другой подойдет? _________________ Купил яву, копай яму! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей2006
Сермяжная Правда

Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 12793 Темы: 238 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
Всю жизнь ставил "Жучок" на две жилки от провода , такого как в проводке.
Где в поле эти предохранители искать, если закоротит, а где не знаешь ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
--IGOS--
Мастер

Регистрация: 27.05.2005 Сообщения: 1157 Темы: 29 Откуда: г.волжский_волгоградская_обл. Мото: Jawa 350/360 66г: suzuki burgman 650 k-2
|
|
эх, жалко не сфоткал такую картину тем летом.
Стоит явка 634, точнее то, что от нее осталось, а это задний стоп, з. крыло и рама. и все это дело поливает обильно пеной пожарная машина, и тутже пионер этот в шлепках, в луже в этой ножки мочит.. забавно было, я мимо в трамвае ехал и трищал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей2006
Сермяжная Правда

|
|
Ну, не факт, что здесь проводка. Чему там гореть кроме изоляции.
Скорее всего он просто зажигалкой посветил в бак "сколько там бензина осталось ?"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей (ASA)
Бывалый

Регистрация: 01.08.2005 Сообщения: 209 Темы: 3 Откуда: Курган Мото: Ява 350 634
|
|
Какой уже сезон без предохранителя
С другой стороны вольтметр от перезарядки спасает, но на счет короткого замыкания не застрахован. _________________ JAWA 350 634.5 1981 г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wind_Fire_Steel
Бывалый
Регистрация: 14.06.2007 Сообщения: 184 Темы: 3 Откуда: Минск Мото: Jawa 638
|
|
Доброго дня.
На мотоцикле никогда не стоял предохранитель, более того, никогда не видел на других как он установлен. Стоит Vape и как-то хочется его оградить от возможных проблем с сетью.
Сам предохранитель давно приобретен, но в память запал совет от какого-то явовода, что надо менять красный провод на оный большего сечения. Так ли это?
И еще вопрос: в классической проводке на + аккумулятора приходит два провода как в схеме(у меня от аккума идет один и в него, на расстоянии 10см, врезан провод от регулятора)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЭВМ
Мастер

Регистрация: 29.05.2014 Сообщения: 1449 Темы: 2 Откуда: Москва Мото: Jawa 640 Police
|
|
Wind_Fire_Steel, у меня провод поменян на большее сечение и установлен предохран. Провод идет от акб напрямую на замок, на 30ую клемму. От РР(vape) оба провода подключены на акб. _________________ Не берите от жизни ВСЁ-не донесёте... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
i_edgars
Профессор

Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 12571 Темы: 63 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
Заводской предохранитель на 634-8.00 регулярно перегорал и я его выкинул! После того за 40 лет только один раз было замыкание - замкнул звуковой сигнал. Оборвал провода от него и вся проблема исчезла.... _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
VOLVO S-80 2005 года. 390 000 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorE
Мастер
Регистрация: 26.03.2006 Сообщения: 2714 Темы: 21 Откуда: Калуга Мото: JAWA 638-0-00, 1988г. р.
|
|
| Wind_Fire_Steel писал(а): |
Доброго дня.
На мотоцикле никогда не стоял предохранитель, более того, никогда не видел на других как он установлен. Стоит Vape и как-то хочется его оградить от возможных проблем с сетью.
Сам предохранитель давно приобретен, но в память запал совет от какого-то явовода, что надо менять красный провод на оный большего сечения. Так ли это?
И еще вопрос: в классической проводке на + аккумулятора приходит два провода как в схеме(у меня от аккума идет один и в него, на расстоянии 10см, врезан провод от регулятора)? |
По номинал предохранителя уже было не раз написано, кстати мое мнение я писал и тут, в этой теме, выше постами, но думаю вопрос будет жить вечно.
Итак, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ в любой электрической цепи ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Предохранитель защищает:
1 Источник электричества, сам генератор! Аккум, тоже источник, но у него запас прочности гораздо выше, чем у всех "участников" всей цепи.
2 Регулятор напряжения.
3 Непосредственно провода!
При превышении установленного номинала токовых значений предохранитель перегорает, и не дает перегорать тому, что должно не сгореть.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Сечение провода необходимо подбирать по рабочему току в цепи
Ток будет зависеть от мощности генератора!
Пример:
Мощность генератора мотора 638, Р= 210 ВА
Напряжение генератора 14 В
Значит ток будет I=P/B = 210/14=15А
Сечение проводов подбирают по току!
Согласно таблицы токов и сечения проводников, медный провод сечением 1.5 мм2 выдерживает ток примерно 15А, то, что нам нужно, но брать желательно на "размер" выше, так сказать с запасом, получим сечение провода = 2.5 мм2!
Более нет необходимости! _________________ JAWA 638-0-00, 1989 года рождения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|