Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей В Карточек: 1 Мастер
Регистрация: 13.12.2008 Сообщения: 1292 Темы: 61 Откуда: Canada Мото: много
|
|
Прикупил еще один винтарь, суровый, нордический... За триста баксов. Канал ствола , првда, сильно загажен был. Лет 20 не стреляли. Пока чистил - пластинки слухал, для тру-атмосферы.
Описание: |
|
Размер файла: |
17.98 KB |
Просмотрено: |
2117 раз(а) |

|
_________________ VAPE = Богъ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Czech
Отвратительная личность

Регистрация: 13.03.2003 Сообщения: 10520 Темы: 202 Откуда: Москвабад Мото: 5шт
|
|
Варг предпочитает посовременнее
_________________ Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые могли бы стать пивом, но не стали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Minahem
Мастер

Регистрация: 18.01.2015 Сообщения: 1152 Темы: 4 Откуда: Україна Мото: jawa250 559 1968г, BMW R1200GS 2007г.
|
|
Видимо, Варг уже не торт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Czech писал(а): |
Варг предпочитает посовременнее
 |
Я уже говорил - у нас АК и все варианты запретили в 96-м году. Жалею что тогда не купил. Все семейство AR-15 - ограничена транспортировка и ношение, короче, или дома, или в тире - а меня это не прет особо. СКС можно без ограничений - и он у меня есть.
Вообще, если интересно - вот что болтается в продаже у нас б/у: https://www.gunpost.ca/ads/c/firearms-1
А что до "современого" - в оружейном мире к тридцатым годам все велосипеды уже изобрели. Тем не менее Краг - штука интересная и оригинальная, особенно конструкция магазина и подавателя. Подачу можно отключать и заряжать по одному, правда я не представляю зачем это надо.
И вышеуказанный чувак - у нас и по сей день бы сидел за свой "опус", пожизнено, а не с ружбайками игрался. А в штатах - там и по вене могут пустить нечто неподходящее.
Счастья он своего не понимает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
А это чудо мне досталось за 25 (двадцать пять!) доларов. В полностью рабочем виде и с прилично чистым стволом - что весьма характерно, т.к. боеприпас 6.5х52 сложно найти. В продаже готовый новодел почти не бывает - можно только заказать гильзы и снаряжать патроны самому , а итальянский оригинал ВМВ я даже никогда не видел, хотя английские .303 например попадаются. Заряжание там пачечное, как у Манлихера, по израсходовании всех шести пачка выпадает вниз. А без этой самой пачки патроны в магазин не напихаешь, можно только по одному, как в берданке. Интересен предохранитель - надо нажать на клавишу вперед-влево и боек отходит назад, а его пружина спускается. Может лежать так хоть сто лет.
Из минусов - оригинальная ложа попилена и сделана под "монте-кристо". И потеряны "дальняя" планка прицела и затыльник. Но по такой цене, конечно - хоть затвор не посеяли, и то ладно. Арсенал в г. Терни, 1918. С подобной вроде бы как замочили Кеннеди. Как добуду боеприпас - надо провести эксперимент. Поставлю арбуз на 80 метров и попробую прокачать в него три выстрела за семь с полвиной секунд.
|
96.31 KB |
2062 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karriff
Окунёк!

Регистрация: 20.06.2011 Сообщения: 4293 Темы: 24 Откуда: Елец 48 RUS Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт
|
|
Сергей В писал(а): |
С подобной вроде бы как замочили Кеннеди. Как добуду боеприпас - надо провести эксперимент. Поставлю арбуз на 80 метров и попробую прокачать в него три выстрела за семь с полвиной секунд.  |
Боб Ли Суэггер в банку с тушёнкой стрелял 
НАШЕ Радио |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
С "полтинника" я стрелял, не понравилось. В смысле того, что ничего особенно офигенного. Да и такую штуку таскать - не фунт изюму... Практичнее что-то вроде лапуа или .375 H&H, скажем, Винчестер 70-й модели. А еще лучше - накрыть из "буратино". Сразу на гектар.
А еще давно был у меня снайдер калибра .577. БСА, 1878. На дымном порохе Вот это кайф! Прямо как Ява. Бу-бухх!..Облако дыма, и после выстрела (скорость-то дозвуковая!) слышно сочный шлепок когда пуля попадает в цель. Специфическая вещь. У меня его украли. Если увижу еще где в рабочем виде - куплю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vcv10
Профи
Регистрация: 09.09.2012 Сообщения: 345 Темы: 11 Откуда: Барнаул Мото: 638
|
|
С "полтинника" я стрелял, не понравилось. |
Эхх.... Почитал, посмотрел,навеяло,вспомнил. С Маузер К96-712, P38,Р08 было дело.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
vcv10 писал(а): |
С "полтинника" я стрелял, не понравилось. |
Эхх.... Почитал, посмотрел,навеяло,вспомнил. С Маузер К96-712, P38,Р08 было дело.........  |
Люгер есть у меня, Эрфурт, 1916. Маузера 712-го нет, но есть 1914, 7.65. П38 есть у моего бати, но не Вальтер,"суq44", Шпрееверке - подрядчик, т.к. Вальтер их клепать не поспевал. Грубое военное производство, весь в следах от фрезы, не дюже коллекционный, но работает отлично.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vcv10
Профи
Регистрация: 09.09.2012 Сообщения: 345 Темы: 11 Откуда: Барнаул Мото: 638
|
|
как бы там не было. А в руках такие вещи держать и тем более популять приятно. Ну вот есть что-то в них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Да, согласен - никаких силуминов, полимеров и прочих всяких планок пикатинни.
|
Вернуться к началу |
|
 |
san san
Гуру
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 961 Темы: 18 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
|
|
С некоторых пор,подстрелить кого либо,рука не поднимается....Видать пацефистом становлюсь..... Правда пневматиком балуюсь,дабы квалификацию не потерять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oilrefinery
Мастер

Регистрация: 20.08.2010 Сообщения: 3444 Темы: 15 Откуда: Украина, г. Кременчуг Мото: Ява 350/634-8 1977г.
|
|
А еще давно был у меня снайдер калибра .577. БСА, 1878. На дымном порохе Вот это кайф! Прямо как Ява. Бу-бухх!..Облако дыма, и после выстрела (скорость-то дозвуковая!) слышно сочный шлепок когда пуля попадает в цель. Специфическая вещь. |
Лучше, наверное, и не скажешь Я прям как буд-то сам с него стрельнул
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Czech
Отвратительная личность

Регистрация: 13.03.2003 Сообщения: 10520 Темы: 202 Откуда: Москвабад Мото: 5шт
|
|
Сергей В, разберись со своими списком техники. Перечисление десятка мотиков без пробелов перекашивает всю страницу в темах, где ты пишешь.
_________________ Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые могли бы стать пивом, но не стали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Czech писал(а): |
Сергей В, разберись со своими списком техники. Перечисление десятка мотиков без пробелов перекашивает всю страницу в темах, где ты пишешь. |
Так места нет! Не предусмотрено....потому и написал подряд.
Короче, с мототехникой нет особых дел пока - ну не тупо же бухать в гараже... нужен ПРОЭКТ! Ну, запустил фрезу, и вот такими плюшками балуюсь. На фотке заключительная стадия обработки - фрезеровка пазов затворной задержки. На днях соберу. А то куда уж современнее.
|
93.6 KB |
1696 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |