Спасибо за совет по интернет-обащению в ГИБДД.
Электронная приемная замечательно работает. Купил старушку 360 в Орле (сам из Липецка), с мертвым мотором, чисто из-за рамы с документами. Доки старого образца, последний ТО в 1995 году. Причем купил не у хозяина, а у перекущика, у которого был ДКП с хозяином.
Сделал запрос в ГИБДД г.Орла, приложил два ДКП (перекупщика с прежним собственником и мой с перекупщиком), сканами техпаспорта, всеми номерами. В запросе написал - прошу внести в базу ФИС, это мне нужно для смены собственника. Пока ответ шел, занялся страховкой, это было нелегко...
Примерно недели через три получил письмо на электронную почту, что все в базу внесено. Правда, при записи на регистрацию на Госуслугах получил ответ - "в электронной услуге отказано, обратитесь в отделение регистрации лично".
Так как до ГИБДД ехать было далеко, поставил свой рабочий мотор, в машину положил мотор который стоял на мотоцикле(на всякий случай), сам сел на мотоцикл, жена сзади на машине ехала. Поехал сделал техосмотр, потом к своему времени приехал в ГАИ. Зря показал им родной мотор, т.к. он 360-0, а мой 360-15. Пришлось для регистрации быстренько там же перекинуть на старый, потом вернуть свой. Мотивировали тем что они делают фото (правда делают), на номер двигателя им пофиг, а вот модель мотора разная получается.
В окошке где выдавали документы, очень удивились, что мотоцикл в базе есть. Продиктовал им данные по объему, мощности, разрешенной массе и году выпуска.
Все, получил новые документы на свое имя и номера. В своем регионе.
Правда, в СТС написали "Марка - Ява 350", и "Модель Jawa 350", хотя по идее модель то 360?
Ну да пофиг, на самом деле ) Теперь можно спокойно восстанавливать дальше дедов мотоцикл...
Переоформлял со старых доков Урал М-62 1963 года.
По техпаспорту коричневый, но я его уже покрасил в черный и таким его фотографировали на техосмотре и на площадке МРЭО.
На СТО, в ДКП и в заявлении на регистрацию указывал цвет черный, мощность 28 л.с.
И что?
Получаю документы, а там: мощность 32 л.с., цвет коричневый...
На несоответствие мощности плевать, но цвет! отдал исправлять, еще полчаса ожидания: отметка в ПТС об изменениях, второе новое ПТС
Подскажите порядок действий при регистрации старой Явы с ПТС старого образца. ДКП есть,но владелец умер.Мотоцикл на учете не состоит.
ОСАГО и Тех.осмотр делать до регистрации?
Что-то прочитал всю ветку,не уяснил,слишком много нюансов.
С метрвым владельцем вроде должен падать запрет рег действий. Не знаю работает ли это в случае со старым тех паспортом. Осагу и ТО делать до регистрации. _________________
Запрета на рег действия из-за смерти быть никак не может, не надо вводить в заблуждение. Может быть прекращение регистрации... если бы он стоял на учете. Но это в общем конечно тонкий момент, но не так чтобы на многое влияет, прекращение просто не дает ездить без снятия номеров.
Как понимать ПТС старого образца и "на учете не состоит"? Советский техпаспорт-книжка без отметок о снятии с учета и в электронной базе не бьется? Техпаспорт не птс, ну да не буду придираться. Известно, когда умер собственник? Или иначе - ДКП писался ещё с живым собственником?
не так выразился, да прекращение регистрации, но зарегистрировать на нового хозяина можно по наследству. насколько я понимаю, без проблемный набор в данном случае это договор с наследником, и что там дают по праву наследования нотариусы (копия). тех паспорт. Может конечно если в старом техпаспорте стоит отметка о снятии с учета, но во времена тех паспортов в ходу были справки счет а не договора с новым хозяином _________________
Писали ДКП с женой владельца,когда тот уже умер,но дату поставили от того числа когда он еще был жив.
В базе ГИБДД владелец еще жив.Сведения не изменили по какой-то причине.Мотоцикл с учета снят уже давно.
Только ДКП должен быть написан всё-таки от лица владельца, а не его жены. "Мотоцикл снят с учета уже давно" - вот это напрягает, если списан, то это конец. Какая об этом отметка в документах сделана и сделана ли? Какой вид документов на мотоцикл?
Старая книжка(тех.паспорт).Насчет списан...- я не знаю какая ставится отметка в тех.паспорт при списании.В тех.паспорте указаний вроде нет.Даже указан номерной знак.
Завтра будет на руках тех.паспорт подробно все опишу.
Сделал сегодня на него ОСАГО. Еще надо ТО,но у нас все закрыто.Ехать в соседний город без номеров?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Нашел в инете. Ставится отметка об утилизационном сборе и печать.В тех.паспорте этого нет.
Регистрация: 29.05.2014 Сообщения: 1532 Темы: 1 Откуда: Москва Мото: Jawa 640 Police
Rainbow, как с чего? Снят с учёта для отчуждения/продажи, на основании ДКП или если очень давно, то можно было просто снять с учёта(в своё время многие на транзитах ездили).
У меня сейчас 640я на продажу, судя по данным из базы, снята с учёта ещё в 2008 для продажи, новый собственник записан в ПТС. При этом ПТС, СТС, ГНЗ у меня на руках.
Обратился к знакомому по поводу оформления, сказал без проблем. Приносим ДКП, ДК и паспорт покупана, и всё... _________________ Не берите от жизни ВСЁ-не донесёте...
да понятно, но тут речь про советский техпаспорт. Если снимали для продажи ещё до введения ПТС - то в техпаспорте была бы об этом отметка. Если после 94 года - то выдали бы современный ПТС и уж точно забрали бы старые техпаспорт и номер. Я это уточняю у автора вопроса для того, чтобы дать корректный совет.
Со старым техпаспортом мотоцикла может не быть в электронной базе (МРЭО будет делать запрос в архив), но в вашем случае он есть - иначе сведений о снятии с учета не было бы. Если по базе мотоцикл снят с учета очень давно, то вряд ли в утиль...
ДКП от даты когда был жив собственник должен быть составлен с собственником, а не с его родственником, которому данное имущество не принадлежит (иначе был бы оригинал свидетельства о наследования мотоцикла, с которым ей необходимо было бы пойти в МРЭО и снять мотоцикл с учета как новый собственник).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы