Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
san san
Гуру
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 989 Темы: 18 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
|
|
колек писал(а): |
san san, ты не прав, изымут СТС. Птс могут забрать только если техника списана в утиль или подана в угон! |
/
Колек,блин,тут пишу просто так,от делать нефиг?.. Суть в том,что-бы на спорт-инвентарь остался ПТС с записью,что снят с учета.На сей момент это является единственным законным документом.На другие моты есть таможенная декларация.Здесь вопросы не возникают.
Есть возможность приостановить регистрацию.Но такой расклад совсем не в кассу.
Ходить по судам нет совершенно времени.Продать тоже не вариант:не люблю людям проблемы создавать.
По-поводу транспортировки проблем нет.Просто,когда надумаю продавать,надо чтоб все было ровно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Generator69
Посетитель
Регистрация: 23.09.2014 Сообщения: 77 Темы: 23 Откуда: Нижний Новгород Мото: Jawa 638-000; 634-01
|
|
Всех приветсвую, хотелось бы разложить один момент в голове. Есть птс+рама на яву 638. Снята с учета с 2008 году в "связи с отчуждением" человек коротый ее мне продает, на учет ее так и не поставил с 2008 года, снимал с учета соответсвенно первых хозяин, (2 хозяин-продает мне) каковы мои дейсвия? Просто оформляем договор-купли продажи со 2 хозяином и делаем записи в ПТС? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar
Бывалый
Регистрация: 13.08.2017 Сообщения: 154 Темы: 6 Откуда: Петербургская губерния Мото: JAWA 250
|
|
Generator69 писал(а): |
Всех приветсвую, хотелось бы разложить один момент в голове. Есть птс+рама на яву 638. Снята с учета с 2008 году в "связи с отчуждением" человек коротый ее мне продает, на учет ее так и не поставил с 2008 года, снимал с учета соответсвенно первых хозяин, (2 хозяин-продает мне) каковы мои дейсвия? Просто оформляем договор-купли продажи со 2 хозяином и делаем записи в ПТС? |
Нет. На каком основании второй хозяин распоряжается рамой и доками первого хозяина? Должна быть, либо действующая ГЕНдоверенность, либо ДКП. Однако помните, ДКП начали оформлять только с 2010 года _________________ Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех |
|
Вернуться к началу |
|
|
Generator69
Посетитель
Регистрация: 23.09.2014 Сообщения: 77 Темы: 23 Откуда: Нижний Новгород Мото: Jawa 638-000; 634-01
|
|
Yanychar, ДКП между хозяином и 2 хозяином имеется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar
Бывалый
Регистрация: 13.08.2017 Сообщения: 154 Темы: 6 Откуда: Петербургская губерния Мото: JAWA 250
|
|
Yanychar, ДКП между хозяином и 2 хозяином имеется |
Тогда нужен
ДКП между первым хозяиным и вторым.
и ДКП между вторым и тобой. _________________ Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех |
|
Вернуться к началу |
|
|
Generator69
Посетитель
|
|
Yanychar, и в теории проблем не возникнет при постановке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar
Бывалый
|
|
Yanychar, и в теории проблем не возникнет при постановке? |
При наличие всех документов, конечно. _________________ Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех |
|
Вернуться к началу |
|
|
колек
Профи
Регистрация: 28.11.2008 Сообщения: 318 Темы: 16 Откуда: Волгоград Мото: pannonia T-5, ява 634.7
|
|
Generator69, проблемы могут возникнуть если мант решит номер мотора свершить. Почитай соседнюю тему _________________ Убежденный пановод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg638
Бывалый
Регистрация: 20.12.2011 Сообщения: 110 Темы: 11 Откуда: Краснодар Мото: Jawa 638
|
|
Подскажите, если в птс в графе vin стоит н\у, могут ли возникнуть какие-либо проблемы при постановки на учет. _________________ Jawa 638 1988 г.в |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макинтош
Новичок
Регистрация: 11.05.2016 Сообщения: 45 Темы: 1 Откуда: Санкт-Петербург Мото: Ява 360
|
|
Не должны, если есть номер рамы. ВИН номер появился на иномарках году в 80-м, до этого как-то обходились. На отечественных ТС вообще году в 88-89-ом. И ничего, переоформляют и пишут н/у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
polsaf
Бывалый
Регистрация: 29.07.2010 Сообщения: 160 Темы: 3 Откуда: С-Пб Мото: 638-0 88г.в.
|
|
oleg638, у меня на 634 80г.в. тоже VIN н/у, но его и фактически нет - не было тогда. На 638 88г.в. есть VIN на шильде на рулевой колонке и он внесён в ПТС. Оба мотоцикла и их документы нормально воспринимались инспекторами при регистрации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MXM
Главный спец
Регистрация: 17.12.2010 Сообщения: 538 Темы: 6 Откуда: Лиски, ВРН Мото: П2`71, ПС`77, Jawa-634-4-02`76 & Suzuki-Djebel 250
|
|
По хорошему в графе ВИН должно быть написано "отсутствует".
А н\у означает "не установлен" и как сказал мне однажды гаец при регистрации, особо одарённые сотрудники могут отправить на экспертизу "устанавливать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorE
Мастер
Регистрация: 26.03.2006 Сообщения: 2777 Темы: 21 Откуда: Калуга Мото: JAWA 638-0-00, 1988г. р.
|
|
Я отвечу основываясь на собственном опыте.
Если с ПТС в графе ВИН номер "отсутствует", а на шильдике рамы этот самый номер имеется то проблемы возникнут. Во всяком случае у меня так было с мотоциклом приятеля, который я оформлял на себя.
Скажу больше, на моем мотоцикле такая же ситуация, описанная выше. В случае встречи с дотошным и грамотным инспектором, могут быть неприятности, т.к. и в СОР в строке ВИН написано "Отсутствует", а на шильдике он имеется.
Проблема решаема через экспертизу. _________________ JAWA 638-0-00, 1989 года рождения |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексейФ
Главный спец
Регистрация: 04.09.2016 Сообщения: 664 Темы: 8 Откуда: Тихвин Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.
|
|
Я восстанавливал свою 638 -000 из утиля за деньги и когда мне выдали документы без ВИН, то это мне естественно не понравилось - записали ВИН в особые отметки в ПТС и СТС
Видимо запись из базы их подвела, там не был указан ВИН в 80-е. _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
Регистрация: 24.09.2012 Сообщения: 1354 Темы: 5 Откуда: Калуга Мото: ява 638
|
|
Ситуация такая имеем ИЖ Юпитер с ПТС (бумажный), СТС (ламинированная бумажка), и ДКП (рукописный). По факту Ижак одиночка, но в документах имеется номер прицепа/коляски. На учет планируется ставиться как одиночка. Сталкивался кто нибудь с такой ситуацией в последнее время, то есть когда стали делать голову с переоборудованием мотоциклов (дуги, багажники), чего ожидать?
Сейчас пока не критично пока буду делать ТО и ОСАГУ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|