Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Czech
Отвратительная личность

|
|
На дороге никого не интересует. Только при регистрации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha
Ижатник

Регистрация: 10.08.2004 Сообщения: 858 Темы: 45 Откуда: Москва Мото: Нету больше Явы
|
|
Czech писал(а): |
Почему? Им же ща полномочия вернули на дороге проверять..
...Если я правильно понимаю, то получается, что гражданам сначала разрешили заменять двигатели на аналогичные(той же модели), а потом опять запретили. И теперь получается, что все те, кто в течении почти 3х лет успели заменить себе двигатели, сделали это незаконно и такой автомобиль зарегистрировать не смогут. подробнее -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=405793 _________________ "Если мотоцикл исправен, то мотоциклист доволен.Если в хорошее рабочее состояние мотоцикл приведет он сам, то для него это двойная радость". И. Дочкал. Ремонт и обслуживание мотоциклов Ява. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексейФ
Главный спец

Регистрация: 04.09.2016 Сообщения: 664 Темы: 8 Откуда: Тихвин Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.
|
|
По этой же ссылке
Цитата: |
Звонил сегодня в справочную регистрационного подразделения на Чкалова 1, добрая девушка сказала следующее: если заменён ДВС на аналогичный и я хочу внести изменения в ПТС то, плачу госпошлину 850 рублей, и беру с собой договор купли продажи ДВС, если я купил его в РФ у физ или Юр лица, остальные доки (гтд и тд) если есть, то принести, нет, то не нести. Они просто проверят его на розыск и если все ок, то внесут изменения. Если я купил такой авто, то просто еду на регистрацию и все. Посмотрят ДВС на предмет розыска, если все ок, то перерегистрируют. Как то так вот. Сказал ей, что разворачивали с этим раньше, она сазала, что отменили это ещё в конце мая.
Кто что слышал? Если и прям все так просто, то это же круть) |
Нужен доброволец, который съездит в МРЭО на Яве с неродным двигателем и впишет его в ПТС))
У меня неродной двигатель стоит на 638 , но 150% не криминал , так как брат его лично покупал за 400 руб в магазине на Апрашке , в 90 или 91 году.
Только двигатель 634 модели , маркировка по моему на 632 начинается , а не на 638 . _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yura_brk
Эгоист

Регистрация: 20.02.2008 Сообщения: 4862 Темы: 20 Откуда: Брянск Мото: любитель
|
|
Все, что якобы отменили/применили никак не отражено в изменениях в законе. Зато там еще про утилизационный сбор есть )) Меня на тему натолкнули маршрутчики, которые подкидывали себе контрактные моторы. _________________ Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. (С)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Czech
Отвратительная личность

|
|
Misha писал(а): |
Почему? Им же ща полномочия вернули на дороге проверять.. |
Проверять ЧТО? Номера двигателя в СТС уже хрен знает сколько нет. ПТС с собой возить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексейФ
Главный спец

Регистрация: 04.09.2016 Сообщения: 664 Темы: 8 Откуда: Тихвин Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.
|
|
Если начнёшь спорить и качать права на дороге, так инспектор позвонит в контору свою и попросит пробить в базе номер двигателя по гос номеру. меня так не раз проверяли на наличие неоплаченных штрафов итд.
Хотя вряд ли теперешние ДПСники могут визуально отличить 634 мотор от 638)) _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar
Бывалый
Регистрация: 13.08.2017 Сообщения: 154 Темы: 6 Откуда: Петербургская губерния Мото: JAWA 250
|
|
АлексейФ писал(а): |
По этой же ссылке
Звонил сегодня в справочную регистрационного подразделения на Чкалова 1, добрая девушка сказала следующее: если заменён ДВС на аналогичный и я хочу внести изменения в ПТС то, плачу госпошлину 850 рублей, и беру с собой договор купли продажи ДВС, если я купил его в РФ у физ или Юр лица, остальные доки (гтд и тд) если есть, то принести, нет, то не нести. Они просто проверят его на розыск и если все ок, то внесут изменения. Если я купил такой авто, то просто еду на регистрацию и все. Посмотрят ДВС на предмет розыска, если все ок, то перерегистрируют. Как то так вот. Сказал ей, что разворачивали с этим раньше, она сазала, что отменили это ещё в конце мая.
Кто что слышал? Если и прям все так просто, то это же круть) |
Нужен доброволец, который съездит в МРЭО на Яве с неродным двигателем и впишет его в ПТС))
У меня неродной двигатель стоит на 638 , но 150% не криминал , так как брат его лично покупал за 400 руб в магазине на Апрашке , в 90 или 91 году.
Только двигатель 634 модели , маркировка по моему на 632 начинается , а не на 638 . |
Это всё можно решить двумя Ярославлями _________________ Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha
Ижатник

Регистрация: 10.08.2004 Сообщения: 858 Темы: 45 Откуда: Москва Мото: Нету больше Явы
|
|
Проверять ЧТО? Номера двигателя в СТС уже хрен знает сколько нет. ПТС с собой возить? |
Да все что угодно я думаю могут проверять.. даже регистрацию и нахождение водителя в розыскных базах. А номер двигателя на шильдике возьмут, если сильно захотят. Другое дело-будут ли... Просто будут и могут-две большие разницы... _________________ "Если мотоцикл исправен, то мотоциклист доволен.Если в хорошее рабочее состояние мотоцикл приведет он сам, то для него это двойная радость". И. Дочкал. Ремонт и обслуживание мотоциклов Ява. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Czech
Отвратительная личность

|
|
Наездил в этом сезоне чуть больше десятки, как обычно.
Останавливали один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексейФ
Главный спец

|
|
Yanychar писал(а): |
Это всё можно решить двумя Ярославлями |
Недорого! Впишут 634 двигатель в ПТС 638 Явы ?
Год назад два Хабаровска отдал за восстановление из утиля((
Впрочем планирую отдать в кап ремонт родной двигатель, если так же хорошо будет с работой, как последние два месяца. Это решит мою проблему кардинально )) _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
san san
Гуру
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 996 Темы: 18 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
|
|
Есть в конюшне два "Ямаха Серов225" лохматых годов.Так на движках номеров нет вовсе.Площадка ребреная есть,модель 1КН есть.И все.Так от самураев пришли.Регистрация была без проблем.
А теперь как быть? Теперь что,гайцев обяжут тавро набивать?? Опять херня очередная.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yura_brk
Эгоист

Регистрация: 20.02.2008 Сообщения: 4862 Темы: 20 Откуда: Брянск Мото: любитель
|
|
san san писал(а): |
Есть в конюшне два "Ямаха Серов225" лохматых годов.Так на движках номеров нет вовсе.Площадка ребреная есть,модель 1КН есть.И все.Так от самураев пришли.Регистрация была без проблем.
А теперь как быть? Теперь что,гайцев обяжут тавро набивать?? Опять херня очередная.... |
В очередной раз обязали сверять фактические номера дв. с регистрационными. Херня как обычно в головах у нас )) _________________ Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. (С)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatolich
Бывалый

Регистрация: 16.03.2010 Сообщения: 240 Темы: 11 Откуда: г.Черкесск, Карачаево-Черкесская республика Мото: Ява 634, Ява 360
|
|
У меня два месяца назад сверяли номер мотора. Благо(!) он у меня был (дома) и я его привез "показать", а так отказывали (вообще требовали привинтить его на место). Я им резонно заявлял -
закон обратной силы не имеет, и если вначале приравнивают двигун к запчасти и разрешают замену, а по прошествии нескольких лет требуют вернуть "родной" двигатель (может давно сданный на металл), иначе угрожая лишить меня права пользоваться законно приобретенным ТС, то это - "неконституционно" и просто ПОДЛО.
А тут ещё ОСАГО на мотоцикл хрен где сделаешь - бегаешь как побирушка и просишь себя застраховать (с "онлайном" вообще труба!), а то Государство обязывает , а дать возможность это сделать честному гражданину не в состоянии. (Зато дает хорошую возможность безнаказанно воровать нечестным гражданам...к слову)
Нервов бл...! уже не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
колек
Профи

Регистрация: 28.11.2008 Сообщения: 318 Темы: 16 Откуда: Волгоград Мото: pannonia T-5, ява 634.7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексейФ
Главный спец

|
|
Надо восстанавливать родной двигатель))
Если переделки таки есть, они должны быть реверсиуемы и родной двигатель и другие агрегаты должны быть отремонтированы, вылизаны и храниться под вуалью на полочках, в любой момент готовые для возвращения обратно в автомобиль.
-И ни в коем случае не следует оформлять какие-либо переделки. Это даст отличную правовую базу обложить ваш автомобиль налогами как не соответствующий оригиналу! Это тоже может быть самой настоящей мышеловкой, как и временное прослабление по замене двигателя без переоформления! |
_________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|