Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твин Карточек: 1 Новичок
Регистрация: 13.12.2015 Сообщения: 25 Темы: 6 Откуда: Москва Мото: Ява 638
|
|
Всем привет.
Есть мотоцикл. 1977 года выпуска. Нет никаких документов.
Как его оформить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoodWin
Главный спец
Регистрация: 15.07.2011 Сообщения: 559 Темы: 10 Откуда: Саратов Мото: Ява 350 634-8-15
|
|
Купить донора или раму с современными документами (ПТС, СТС, номер), если не криминал. И перебросить все на неё.
Двигатель - это запчасть, и номер должен совпадать только в части модели двигателя с тем, что прописан в документах донора.
А если криминал, и номер рамы и двигателя в ГАИ зафиксированы, то... лучше вернуть владельцу. _________________ Из двух вариантов, я всегда выбираю третий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igloezik
Мастер
Регистрация: 11.05.2011 Сообщения: 2314 Темы: 33 Откуда: Москва Мото: 638;472 4/5; К 175Б; М1А; ...
|
|
GoodWin писал(а): |
А если криминал, и номер рамы и двигателя в ГАИ зафиксированы, то... лучше вернуть владельцу. |
Собственнику |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainbow
Профи
Регистрация: 31.12.2010 Сообщения: 417 Темы: 12 Откуда: Москва Мото: ЧЗ-472.6, Ява-360
|
|
Если нет никаких документов, но точно известен собственник (и он обязательно живой!) и есть с ним контакт, то, в общем, оформить тоже можно в лоб. Если документы там были уже заменены на ПТС, то совсем просто, мотоцикл уже будет в электронной базе. Друг так в лоб оформил снятую с учета в 1998 Яву, имея на руках только ДКП и страховку. Вопросов не возникло. Потеряли бумаги - бывает...
Если мотоцикл имел старые бумаги и они утеряны, то при большом желании думаю тоже возможно, если по прежнему известен живой и здоровый собственник, их утерявший. Схема та же - пишется ДКП, делается всеми правдами и неправдами страховка, но тут уже в процессе оформления придется скорее всего поднимать учет из архива в электронную базу. А это длительный процесс.
То есть тут главное - найти собственника, если он неизвестен. Если мотоцикл успел попасть в электронную базу и есть, например, госномер, то это тоже не так уж и сложно. Но потребуется немного хитрости так сказать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А если нет собственника в базах? То есть вообще нет по мотоциклу информации...
Сами вы криминал...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoodWin
Главный спец
Регистрация: 15.07.2011 Сообщения: 559 Темы: 10 Откуда: Саратов Мото: Ява 350 634-8-15
|
|
Твин писал(а): |
Сами вы криминал...))) |
У меня так мотор от 634й валяется. Не колотый (по швам видно, что целенький), но заклинил. Возможно от долгого воздействия воды. А чей он - хрен его знает. Отдали с запчастями 10 лет назад.
Починишь, поставишь - а вдруг криминал? Весь мот под угрозу поставишь. А проверить номера не знаю как, да и руки не доходят. Так и валяется. _________________ Из двух вариантов, я всегда выбираю третий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексейФ
Главный спец
Регистрация: 04.09.2016 Сообщения: 664 Темы: 8 Откуда: Тихвин Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.
|
|
Мне мою Яву восстановили в правах в ноябре 16 года , была утилизирована в 2002 году .
Привез её в СПБ к знакомому гаишнику , тот сфоткал номера и сделал запрос в областное подразделение в архив. Так как никаких документов у меня не было на руках, он дал мне справку с данными из архива и печать по моему поставил для солидности. В центральном офисе РЕСО мне сделали страховку по этой бумажке и в МРЭО выдали новый ПТС , СРТС и номер . Собственник Явы я с 1989 года. _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
АлексейФ писал(а): |
Мне мою Яву восстановили в правах в ноябре 16 года , была утилизирована в 2002 году .
Привез её в СПБ к знакомому гаишнику , тот сфоткал номера и сделал запрос в областное подразделение в архив. Так как никаких документов у меня не было на руках, он дал мне справку с данными из архива и печать по моему поставил для солидности. В центральном офисе РЕСО мне сделали страховку по этой бумажке и в МРЭО выдали новый ПТС , СРТС и номер . Собственник Явы я с 1989 года. |
Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|