Список форумов JAWAold.su JAWAold.su
Форyм клуба JAWAold
 
 FAQFAQ   ПОИСКПОИСК   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб Техника Гараж Книги Галерея Путешествия Ссылки

электронный тахометр

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PPS

Бывалый


Регистрация: 05.09.2007
Сообщения: 226
Темы: 8
Откуда: Харьков
Мото: Jawa 350/638


СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007 16:37    Заголовок сообщения: электронный тахометр Ответить с цитатой

Друзья ЯВИСТЫ, ставил ли кто-нить себе тахометр где-то тыс на 10 оборотов.Может от иномарки какой, а может автомобильный тюнинговый.Сильно ли брешут? И по ценам?
_________________
Не оглядывайся - лидер впереди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimler

Бывалый


Регистрация: 09.02.2007
Сообщения: 135
Темы: 1
Откуда: Украина, Конотоп
Мото: Honda CB400SF


СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видел на яве тахометр от 2106, от волги ставят. Думаю и от иномарки мона всунуть. Новый тах от шестёрки помоему гдет 15 у.е. стоит. Поищи на форуме, не раз обсуждалось...
_________________
CZ 472,6=>Honda CB400SF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruslanvas

Бывалый


Регистрация: 03.06.2005
Сообщения: 205
Темы: 8
Откуда: Москва, ЮАО
Мото: Triumph Tiger 800


СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тока тах от шахи не покажет 10 тыс, надо искать электронный-цифровой.
_________________
К58 (двигатель М-105), 1959г.
Ява 360/00, 1970 г.
Иж Планета-5, 1990г.
Kawasaki SuperSherpa 2000г.
Triumph Tiger 800 2013г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viper!

Главный спец


Регистрация: 02.08.2007
Сообщения: 595
Темы: 4
Откуда: Тамбофф
Мото: CZ 472.6


СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruslanvas, это почему не покажет Э-э-э... прекрасно показывает, правда врен он безбожно
_________________
Лyчше иметь дело с пьяным пpофессионалом, чем с тpезвым чайником!

http://moto68.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimler

Бывалый


Регистрация: 09.02.2007
Сообщения: 135
Темы: 1
Откуда: Украина, Конотоп
Мото: Honda CB400SF


СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть ли смысл ставить такой тах на яву Э-э-э... Так смешно, что деваться некуда
Или автор имеет какойто импортный апарат?

_________________
CZ 472,6=>Honda CB400SF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PPS

Бывалый


Регистрация: 05.09.2007
Сообщения: 226
Темы: 8
Откуда: Харьков
Мото: Jawa 350/638


СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 638я. Я хотел спрыгнуть с механики на электронику.Переделать приборку в корне.
_________________
Не оглядывайся - лидер впереди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sever

Новичок


Регистрация: 16.07.2007
Сообщения: 28
Темы: 8

Мото: Ява 633


СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно ли поставить на 633 4 двигатель тахометр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viper!

Главный спец


Регистрация: 02.08.2007
Сообщения: 595
Темы: 4
Откуда: Тамбофф
Мото: CZ 472.6


СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever, запросто, тот же электронный, тока малость нада с радио техникой быть знакомым
_________________
Лyчше иметь дело с пьяным пpофессионалом, чем с тpезвым чайником!

http://moto68.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sever

Новичок


Регистрация: 16.07.2007
Сообщения: 28
Темы: 8

Мото: Ява 633


СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я в принципе быстро схватываю.Как это можно сделать? Объясните пжл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PPS

Бывалый


Регистрация: 05.09.2007
Сообщения: 226
Темы: 8
Откуда: Харьков
Мото: Jawa 350/638


СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В двух словах нужно поставить делитель, тк в автомобиле 4 такта, а у нас 2.Значит делитель должен делить импульсы пополам.А сам тахометр подключается к контактам прерывателя.Вот так все просто! Улыбка до ушей
_________________
Не оглядывайся - лидер впереди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viper!

Главный спец


Регистрация: 02.08.2007
Сообщения: 595
Темы: 4
Откуда: Тамбофф
Мото: CZ 472.6


СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Ну я в принципе быстро схватываю.Как это можно сделать? Объясните пжл.


постараюсь обьяснить. если от жигулей будет сам прибор делаеш так, подключаеш его штатно как и на вазе только к одной из бабин (любой), есть вариант с делителем но ихмо у меня не вышло результат-сгорел реле регулятор.
итак , на схеме ишеш конденсатор обведеный красным (номер 1) (схема может отличаться незначительно, но принцип тотже) кандер этот или на 0.22мкф или на 0.47 ( зависит от схематического решения ваза), ставиш параллельно еще один той-же емкости. это тебе даст увеличения напряжения на головке ровно в два раза, что аналогично увеличению импульсов в тоже количество раз.

если у тебя 6-ти вольтовый генератор то заммени все резисторы помеченные красным номиналом равным половине номинала.
стабилитрон замени , стабилитроном с напряжение стабилизации 5-5,5 вольт и добавь электролит (нарисован красным) это уменьшит пульсации напряжения в цепи головки и транзисторов (показания будут ровнее) если напряжения прибору не будет хватать поиграй с уменьшением сопротивления резистора обозначенного синим.
дополнительная регулировка осуществляется подстроечным резистором.

ЗЫ лучше качества схемы нет, какую нащел. Повторяю схема может отличаться но суть одна и таже.
Механический тахометр на мой взгляд (явский) гораздо лучше работает, вазовских сильно дрожит при любом перебое в бортовой сети, мне это творение радио инженеров не понравилось.

на опозит.ру есть с картинками как и что подпаять



taxometr.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.04 KB
 Просмотрено:  11047 раз(а)

taxometr.jpg



_________________
Лyчше иметь дело с пьяным пpофессионалом, чем с тpезвым чайником!

http://moto68.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axellerator

Бывалый


Регистрация: 19.06.2006
Сообщения: 164
Темы: 15
Откуда: Москва
Мото: Ява 638/5


СообщениеДобавлено: 09 Сен 2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PPS, не мучайся.наверняка у вас там тоже универсальные бортовые компьютеры продают.или чисто-тахометры.они с двухцилиндровками тоже работают(на той же оке например). ну вот это то сложная штука,можно найти чистый тахометр http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-19/300-19-00000001.html
_________________
KYOKUSHINKAIKAN YAKUNIN DOJO
Ява 638.5 год выпуска 1986

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denpetrov96

Новичок


Регистрация: 12.03.2016
Сообщения: 32
Темы: 4
Откуда: Нижний Новгород



СообщениеДобавлено: 25 Мар 2016 00:08    Заголовок сообщения: Тахометр и счетчик моточасов Ответить с цитатой

Когда то заказал на алиэкспресс такое чудо:

Считает моточасы и универсальный тахометр для любых типов двигателей, ну окромя дизеля, потому что он считывает инфу с бронепровода.
Разобрал, вот что внутри:


Так вот, назрел вопрос, как можно организовать подсветку сия чуда?
Попробовал подсветить экранчик сбоку, снизу, получается фигня.
Я так понимаю поможет только замена, но возможна ли эта замена на какой то другой?
Кстати отличный вариант для водномоторников, кросменов и вообще универсальная штука.
Если кому интересно, нашел хороший обзор на это чудо
Экранчик кстати имеет 5 выводов с одной стороны(сверху) и 10 с другой(снизу)
Ну и кому нужно, оставляю ссылочку на всеми любимый сайт алиэкспресс
По ссылке такой тахометр с заменяемым элементом питания, тут же он впаян в плату.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleksey_G

Гуру


Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 924
Темы: 16
Откуда: Серпухов/Балашиха/Киржач
Мото: 360, 634.01


СообщениеДобавлено: 25 Мар 2016 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подсветки надо отпаять экран. Не сильно нагревая феном - отлепить пленочную подложку с задней стороны экрана. Но отлепить надо только отражающий слой. Очень постараться не оторвать поляризаторную пленку (ага их там 2слоя пленок). В случае успеха - в качестве подложки используем кусок оргстекла, зашлифованный на ус мелкой наждачкой. Светодиодами светим в толстый торец стекла. Идеально подходит рассеиватель из разбитой матрицы ноутбука, планшета, телефона. Он специально отформован "на ус" да еще с рифленой поверхностью для лучшего рассеивания отраженного света.
З.Ы. если все-таки испортили поляризатор - то в той-же разбитой матрице найдете и его. В ноутбуках они не приклеены. Ориентация поляризатора важна! Повернув на 90 градусов можно получить инверсное изображение, а под 45 ничего не будет видно.

Но! Имейте ввиду, что без подсветки читаемость экрана сильно ухудшится! без подсветки использовать его уже не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denpetrov96

Новичок


Регистрация: 12.03.2016
Сообщения: 32
Темы: 4
Откуда: Нижний Новгород



СообщениеДобавлено: 25 Мар 2016 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey_G писал(а):
Для подсветки надо отпаять экран....

Так нельзя заменить экран другим?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Электрика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group