Надо смотреть схему у которой помехи небудет, ровный красивый импульс, иначе кондёр вешать как фильтр, ёмкость недолжна быть большой, по моим примерным подсчётам до 100нан, иначе уже задержка сигнала.
Блин, это ты Женёк, а я тебе сочинение пишу. Может кто и предложит талковую какую схему.
глупости пишите.
Какие кондеры? Не нужно там кондеров, тем более на 100нФ. Конденсатор затянет фронты, чего делать вовсе не нужно. Чтобы небыло неприятностей - просто выбрать любую схему с триггером Шмитта на выходе. На сколько я помню, тому фуозу нужен открытый коллектор, так что в принципе подойдет и ТТЛ логика и КМОП.
Регистрация: 24.07.2011 Сообщения: 67 Темы: 5 Откуда: Волгоград Мото: Jawa 350/634 -> Jawa 350/638 ->Jawa 350/638
Здравствуйте. Сделал ФУОЗ (сарумана), первый раз ставил ошибся с прошивкой, поставил активный элемент лепесток, он у меня 120 град, а надо было вырез в металле (он у меня 60 градусов). Естественно первый раз я сделал все как надо, 1 мм до ВМТ, фуоз работает, заводится но тогда меня он не порадовал, начал искать проблему, выше написано в чем она заключалась. Сегодня перепрошил пик, поставил, но не хочет заводится, стреляет, бьет в ногу... Диодик при этом моргает, кто что подскажет? Отсоединяю фуоз, работает отлично! Ставлю фуоз стреляет (
Описание прошивки
Когда был активный элемент лепесток бабочки, то она не набирала более 3.5 тыс обороотов, поэтому и стал искать причину. Нашел теперь не заводится, такое чувство, что пытает крутануть при чихе в обратную сторону.
Регистрация: 15.05.2011 Сообщения: 151 Темы: 1 Откуда: Кострома Мото: __________________ Jawa 350-360/00 (1970) Jawa 350-360/00 (1973)
а у меня "бабочка" симметричная (90град.металла / 90град.воздуха) Крути как хочешь и методом тыка найдёшь верное положение.. Сорри за офф) _________________ http://4put.ru/pictures/max/352/1084271.gif
Он мне не друг и не родственник..
Он мне - заклятый враг, -
Очкастый частный собственник,
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!
Что не понятного?
АКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - ВЫРЕЗ В МЕТАЛЛЕ - искра бьет по входу шторки в датчик. (120град. метала / 60град воздуха)
АКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - ЛЕПЕСТОК - искра бьет по выходу шторки с датчика. (60град.метала / 120град.воздуха)
Совершенно верно. А вообще автор, по моему, допустил большую ошибку выпустив джина в виде нескольких вариантов шторок и прошивок. Народ парится по чёрному, незаслуженно ругает систему, потому, что программирует не под свою шторку. Схем оптики тоже куча вариантов, в том числе с инверсией сигнала, что ещё более сбивает с толку. Мне пофиг, я разберусь, а вот начинающим... Гм
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Pic-nic писал(а):
а у меня "бабочка" симметричная (90град.металла / 90град.воздуха) Крути как хочешь и методом тыка найдёшь верное положение.. Сорри за офф)
Кстати довольно универсальный вариант. Но только для простого БСЗ. Для ФУОЗ важна скважность сигнала, хотя работать будет. _________________ головой не только кушают
Подскажите насчёт фуоз сарумана, есть проблемы связанные с работой задающей частоты, тоесть Кварц-кондёры-контроллер, бывает сами по себе пропадают колебания на одной из ножек кварца, на мультиметре должно показывать полагаю около 0.6В на ножках кварца, там кажется синусоида, и вот в прекрасные моменты там становится 4,5в и фуоз перестаёт работать, когда касаюсь пальцами до ножек кварца также гаснет светодиод.
Причём что интересно при 1ом контроллере на ножках 0.62&0.64в. При втором контроллере на ножках 0.5&1.8v менял кондёры, менял кварцы, разница остаётся, пропаял всю плату раза 3 наверно, но только она постоит на мотоцыкле в гараже, я ключ ставлю и искры нет, на работе в лаборатории проблему не обнаружил, она не проявляется.
На мотоцыкле покатаюсь поставлю его на завтра искры нет, полапаю плату иногда появится иногда нет, тогда тестером вижу что нет возбуждения на одной из ножек.
Если мотоцыкл завёл то схема работает без перебоя, только постоял и всё, снова плата.
Кондёры меньшей или большей ёмкости можно пробывать? вместо 33пика поставить 27 или 39 пик, или это повлияет на формирование времени?
А вообще автор, по моему, допустил большую ошибку выпустив джина в виде нескольких вариантов шторок и прошивок.
Видать, так совпало. Автор делал изначально для оппозитов. Там использовалась шторка с металлическими секторами 30 град. При адаптации для 2Т шторка стала 60 град. А в связи с тем, что у нас задолго до этого были распространены шторки с металлическим сектором 120 град, видимо, появилась инверсия.
Это мое видение. _________________ Данный текст одобрен к распостранению, как способствующий делу света.
когда касаюсь пальцами до ножек кварца также гаснет светодиод.
А вот не надо вносить свои 50 герц в работу системы, не любит она этого . Большие земляные полигоны на печатке, грамотная экранировка устройства, силиконовые ВВ провода и перестанет виснуть контроллер.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Garadzenski писал(а):
Кондёры меньшей или большей ёмкости можно пробывать? вместо 33пика поставить 27 или 39 пик, или это повлияет на формирование времени?
Можно, ещё попробуй кварц заменить. _________________ головой не только кушают
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 1398 Темы: 12 Откуда: Киев Мото: JAWA 350/638 , ZX6R , урал ,Ford siera
Garadzenski, была такая проблема у меня замучался менять кварц......так и не осилил в чем проблема.....сейчас валяется данный фуоз......могу комуто продать по цене деталек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы