Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karriff
Окунёк!
Регистрация: 20.06.2011 Сообщения: 4293 Темы: 24 Откуда: Елец 48 RUS Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yura_brk
Эгоист
Регистрация: 20.02.2008 Сообщения: 4862 Темы: 20 Откуда: Брянск Мото: любитель
|
|
barsik72 писал(а): |
Сколько разговоров, стираем старый номер и проверять нечего. Лучше конечно заварить аргоном потом шлифануть.
|
ст 326 ук РФ
Цитата: |
Когда сотрудник мне что то предлогает, обычно я отклоняю его предложение. Никто не обязан принимать предложение гайца! |
Тут вообще речь о сверке номеров агрегатов с регистрационными данными, а не об ваших отношениях с сотрудниками. _________________ Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. (С)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
явавод87 Забанен Бывалый
Регистрация: 04.11.2017 Сообщения: 136 Темы: 0 Откуда: Курск Мото: ЯВА 638 00
|
|
Здравствуйте! Подскажите, кто что знает. Есть двигатель, от Чезет-175, 1975 г.в. Был куплен в разобранном виде, в комплекте с шильдиком от рамы, и тех.паспортом, лет 25 тому назад. Проект, для которого покупался мотор, не состоялся, так и лежит. Про человека, на кого был оформлен мотоцикл, знаю что живой, где живет, мельком знаком и могу с ним встретиться. С тех.паспортом случилась беда, был постиран, вместе с курткой в стиральной машине, и все надписи исчезли, кроме номера тех.паспорта и размытой печати. Вопрос собственно, вот в чем, есть ли смысл, получить от бывшего владельца рукописный ДКП, на двигатель, с целью его официального использования, или продажи? Даст ли мне, этот рукописный ДКП, законное право владения агрегатом, с учетом состояния тех.паспорта, или для гайцов это будет филькина грамота? Существует ли, база данных в ГИБДД, за столь давние времена? Заранее Спасибо! за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
Регистрация: 24.09.2012 Сообщения: 1354 Темы: 5 Откуда: Калуга Мото: ява 638
|
|
существует. архив бумажный идти туда или нет дело каждого гайца _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Octavo
Бывалый
Регистрация: 19.10.2015 Сообщения: 142 Темы: 4 Откуда: Moscow Мото: Pannonia T5
|
|
явавод87, с октября действуют новые правила регистрации, согласно которым номер ДВС вносится на основании визуального осмотра, документы больше не нужны. Главное, чтобы:
- не краденый
- соответствует марке и модели ТС
ПС на практике не проверял |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
|
|
свежая мнформация по Калуге. две недели назад ставил на учет машину в МРЭО Калуги, первый вопрос на площадке "Номер на двигателе совпадает?". соответственно номер сверяли с номером в ПТС. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoodWin
Главный спец
Регистрация: 15.07.2011 Сообщения: 563 Темы: 10 Откуда: Саратов Мото: Ява 350 634-8-15
|
|
Есть двигатель от Явы 634. Бомжи принесли "за бутылку". Заклинивший, но под крышками чисто и похоже не половинился. Как можно проверить, ворованный он, "чистый" ли? А то откапиталишь, поставишь, и встрянешь на ровном месте с ним. _________________ Из двух вариантов, я всегда выбираю третий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей М
Посетитель
Регистрация: 22.10.2018 Сообщения: 56 Темы: 0 Откуда: Рязань Мото: КМЗ М-72, Урал М-62
|
|
GoodWin писал(а): |
Есть двигатель от Явы 634. Бомжи принесли "за бутылку". Заклинивший, но под крышками чисто и похоже не половинился. Как можно проверить, ворованный он, "чистый" ли? А то откапиталишь, поставишь, и встрянешь на ровном месте с ним. |
Только в ГАИ/ГИБДД.
Если двигатель даже не ворованный, но числится за мотоциклом стоящим на учете, то это немала проблема... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексейФ
Главный спец
Регистрация: 04.09.2016 Сообщения: 664 Темы: 8 Откуда: Тихвин Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.
|
|
Есть 638 выпуска 1986 года , родной двигатель надо полностью перебирать(( Стоит 634 двигатель , который купили в Апрашке при СССР(90-91 года) , на учет его не ставили, 200% нет криминала ,справка счет утеряна(( Как думаете, возможно записать его в ПТС вместо родного? _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей М
Посетитель
Регистрация: 22.10.2018 Сообщения: 56 Темы: 0 Откуда: Рязань Мото: КМЗ М-72, Урал М-62
|
|
АлексейФ писал(а): |
Есть 638 выпуска 1986 года , родной двигатель надо полностью перебирать(( Стоит 634 двигатель , который купили в Апрашке при СССР(90-91 года) , на учет его не ставили, 200% нет криминала ,справка счет утеряна(( Как думаете, возможно записать его в ПТС вместо родного? |
я не юрист от слова "совсем", но сразу напрашивается вариант:
ДКП на двигатель с другом, заявление в ГАИ на замену ПТС в связи с заменой двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексейФ
Главный спец
Регистрация: 04.09.2016 Сообщения: 664 Темы: 8 Откуда: Тихвин Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.
|
|
Наверное замена СРТС а не ПТС ? Прокатит другая модель ,634 вместо 638? Особой нужды нет в узаконивании двигателя , так как катаюсь только в глухой деревне , но жена уже заявила, что продаст мою Яву , если я уйду в мир иной , а с чужим движком её дорого не продать будет )) Денег вбухано в восстановление и оформление больше сотни.. _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
|
|
изменения именно в ПТС, в СРТС сейчас нету двигателей. По идее замена допускается на двигатель такой же модели как и стоял, так что сугубо по закону не получится поменять 638 двиг на 634. На номерах двигателей по крайней мере 638х начало номера и есть модель. Знает ли об этом инспектор? вопрос? А если знает, то что скажет? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексейФ
Главный спец
|
|
Сосед устроился инспектором работать в МРЭО , сказал можно к нему обращаться , если есть вопросы ))
Не могу ПТС найти , наверное в деревне лежит . По моему при восстановлении из утиля мне записали номера рамы и двигателя в виде последних шести цифр номера , без модели. Как было записано в архивной карточке, так и записали. По крайней мере в пластике номер рамы шестизначный без 638 . _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
|
|
а как ты восстанавливал из утиля? давно? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексейФ
Главный спец
|
|
В ноябре 16 в моей теме "Голубая Ява" подробно рассказывал. В областных МРЭО отказались восстанавливать , даже через знакомых, пришлось в СПБ везти Яву на Газели за 220 км , там через знакомого все оформили без проблем. Запрос в базу сделали и получили все данные по моту и владельцу из архива. В 2002 году списана была Ява со сдачей документов и гос номера в ГАИ (( _________________ Круглосуточная доставка наковален (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|